客戶如何與網頁設計師互動

網頁設計是一門很專業的領域,要設計一個令企業主滿意又能切合其本身的整體形象。客戶與網頁設計師之間的「溝通」尤為重要。就如同房屋裝潢一樣,設計師要如何將屋主的想法完整表現,除了專業技術之外,簡單來說就是『溝通』。如果溝通不良,常常就是雞同鴨講,做出來的網站,客戶不喜歡,但卻又提不出具體的問題點,常耗費大量時間在製作過程中的反覆修改,導致設計人員很困擾。那麼企業主該如何與網頁設計師溝通呢?

由於視覺上的傳達是屬於非常主觀的認知,每個人對美感的定義都不盡相同,因此網頁設計師在在網站建置前,必須針對網站的「版面配置、色系、版型風格、功能」等方向,與客戶進行細部的溝通,如此才能將彼此的標準拉到一致。

站在企業主的角度,其內部不一定有專業的美編人員可供協助討論,因此通常我們會建議客戶不妨在討論前,可以找幾個覺得不錯的同業或或性質相近的網站將之記錄下來,屆時便可提出來與網頁設計師逐一分析討論,如此設計師會比較有一個具體的方向,知道客戶需要的是那一種類型的網站。